10 Game Membuat Kota Di Mars Yang Mengajarkan Tentang Kolonisasi Antarplanet Pada Anak Laki-Laki

10 Game Bikin Kota di Mars yang Ajarkan Anak Cowok tentang Kolonisasi Antarplanet

Buat para cowok yang doyan banget ngegame, pasti udah nggak asing lagi sama game-game yang bertema luar angkasa. Nah, kali ini kita bakal kasih kalian rekomendasi 10 game kece yang bakal ngajarin kalian semua hal tentang kolonisasi antarplanet. Bukan cuma asik dimainkan, game-game ini juga bisa nambahin pengetahuan kalian tentang dunia luar angkasa, lho!

1. Surviving Mars

Game ini bisa dibilang sebagai salah satu yang paling realistis untuk simulasi kolonisasi Mars. Kalian harus mengatur semua aspek kehidupan di koloni kalian, mulai dari sumber daya, pembangunan fasilitas, hingga penelitian teknologi.

2. Planetbase

Mirip dengan Surviving Mars, Planetbase juga menawarkan pengalaman membangun koloni di Mars dari awal. Game ini punya fitur-fitur yang cukup mendalam, kayak manajemen sumber daya, penelitian, dan bahkan terraforming.

3. Offworld Trading Company

Kalau kalian doyan game strategi ekonomi, Offworld Trading Company bakal cocok banget. Game ini mengharuskan kalian mengelola perusahaan pertambangan di Mars dan bersaing dengan pemain lain untuk menjadi yang paling kaya.

4. Citybound: Mars

Nah, kalau yang ini khusus buat kalian yang doyan ngegame dengan santai. Citybound: Mars adalah game membangun kota di mana kalian bisa bikin koloni impian di Mars.

5. Stellaris: Distant Stars

Stellaris adalah game strategi berbasis luar angkasa yang punya banyak DLC, salah satunya Distant Stars. DLC ini nambahin fitur-fitur baru yang berfokus pada kolonisasi planet, termasuk Mars.

6. Kerbal Space Program

Game ini memang nggak langsung bertema Mars, tapi bisa nemenin kalian belajar banyak tentang teknologi antariksa. Kerbal Space Program memungkinkan kalian mendesain dan meluncurkan roket kalian sendiri, bahkan ke Mars.

7. Civilization VI: Gathering Storm

DLC Gathering Storm buat Civilization VI menambahkan fitur kolonisasi Mars. Kalian bisa memimpin peradaban kalian untuk menjadi yang pertama mendarat di Planet Merah.

8. Planetarian: The Starlit Runaway

Game ini menggabungkan genre visual novel dan simulasi manajemen. Kalian akan mengurus sebuah koloni di Mars sambil mengikuti cerita interaktif yang seru.

9. Cosmonautica

Cosmonautica adalah game strategi real-time yang berfokus pada eksplorasi dan kolonisasi antariksa. Kalian bisa ngirim pesawat luar angkasa, membangun pangkalan, dan meneliti teknologi baru.

10. Surviving the Aftermath

Game ini sebenarnya bukan spesifik tentang Mars, tapi bisa ngajarin kalian banyak tentang tantangan bertahan hidup di planet lain. Surviving the Aftermath mengharuskan kalian membangun kembali masyarakat setelah sebuah bencana apokaliptik.

Nah, itulah 10 game keren yang nggak cuma seru dimainkan, tapi juga bisa nambahin pengetahuan kalian tentang kolonisasi antarplanet. Jadi, buruan cobain dan tunjukin bakat kalian sebagai calon penjajah Mars masa depan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *